 |
(4) |
フライパンにオリーブオイルとタイムを入れてから中火で温める。 |
(5) |
タイムを取り出したフライパンに鯛の切り身を皮の方を下にして置く。この時、身がそりやすいので、フラい返しなどで軽く押し付けて焼く。皮がパリパリになるまで焼いてから裏返す。 |
(6) |
裏返した時に、細く切ったオレンジの皮を入れ、白ワイン(日本酒)を数滴ふりかける。汁気が飛んで焼けたら、再度、皮の面を焼きパリパリにする。 |
(7) |
皿に盛り付けた鯛のポワレの上にオレンジをのせ、さやえんどう、タイムをそえる。 |
(8) |
スープは塩、コショウで味付けし、クルトン、刻みパセリなどを加える。 |
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 |
(4) |
フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で鯛の切り身を焼く。「人用」と同じように皮をよく焼く。 |
(5) |
焼き上がった鯛を食べやすい大きさに切り、よく冷ます。 |
(6) |
食べやすい大きさに切ったさやえんどうと混ぜ、冷ましたスープをかける。 |
※アレルギーを持つワン・ニャンには向かない場合があります。材料を確認してください。 |
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