低カロリーで消化もよく、ダイエットにも向いています。 |
【材料】 |
大根
鶏ささみ
ザーサイ
かいわれ菜(三つ葉でもよい)
ごま
ごま油
塩
こしょう |
|
|
(1) |
鶏ささみはひたひたの湯で蒸し煮にしてから身を裂いておく。 |
(2) |
かいわれ菜は根元をとっておく。 |
(3) |
ごまは軽くするか、指でひねってつぶしておく。 |
|
 |
(4) |
大根は薄いいちょう切りにする。 |
(5) |
ザーサイは水に15分ほどつけて塩抜きをしてからせん切りにする。 |
(6) |
(1)(3)(4)(5)とごまをボウルに入れてさっくり混ぜる。 |
(7) |
フライパンにごま油を入れ、少し煙が立つまで熱してから(6)のボウルに入れて混ぜる。味をみて、塩などで整える。 |
(8) |
かいわれ菜を散らして盛りつける。 |
|
 |
(4) |
大根は細めのせん切りにし、さっと湯どおしをして水気を切る。 |
(5) |
(1)(3)(4)をボウルに入れ、さっくり混ぜる。 |
(6) |
フライパンにごま油を入れ、少し煙が立つまで熱してから(5)のボウルに入れて混ぜる。 |
(7) |
かいわれ菜を散らして盛りつける。 |
※アレルギーを持つワン・ニャンには向かない場合があります。材料を確認してください。 |
|
 |
 |